Качественный ремонт двигателей Isuzu в Москве: продлеваем жизнь японским ДВС

Просмотров: 305

Транспорт японского производителя "Исузу" заслуженно получил репутацию надежного и выносливого. Спецтехника, малолитражки и большегрузы этого бренда совершенствуются более 100 лет, поэтому в последних поколениях установлены двигатели, не практически не имеющие аналогов в мире. Однако эффективность и продуктивность работы моторов со временем снижается, а при использовании некачественного топлива, смазки, охлаждающей жидкости возникают непредвиденные поломки. Поэтому ремонт двигателя isuzu – актуальная услуга для владельцев популярных "японцев".

Основные неполадки и их признаки

В японской технике установлены различные виды бензиновых и дизельных ДВС, наиболее распространены модели 6VE1, 6VD1, 4JX1, 4JG2, 4JB1. Особенность современных движков этого производителя – оснащение турбонаддувом, что увеличивает мощность силового агрегата, делает его более стойким к интенсивному режиму эксплуатации. Но есть и обратная сторона "совершенства" – более сложный механизм требовательнее к сервисному обслуживанию, а обратить внимание на внезапную поломку по внешним признакам часто проблематично даже для опытных водителей. Именно поэтому в сервис стоит обратиться даже при незначительных симптомах повреждений, а конкретно появлении:

  • чрезмерного задымления;
  • потери мощности мотора;
  • посторонних шумов (или свиста);
  • замедленного действия при пуске;
  • зазоров или признаков износа.

Важно! При соблюдении режима, заявленного производителем, а именно: ТО с периодичностью 50 тысяч км пробега или 2 года эксплуатации, без капремонта двигателя "Исузу" можно обходиться десятилетиями. Поэтому профилактика, частичный ремонт с заменой масла и регулировкой – это недорогой способ продлить ресурс ДВС.

Если же есть подозрения, что в ремонте нуждается турбокомпрессор, стоит сразу обратиться в специализированный сервис. Механизм хоть и не слишком нов, но требует серьезной диагностики перед ремонтно-восстановительными работами. Необходимо определить реальную причину, вызвавшую неисправности, которые могут случится из-за:

  • механических повреждений;
  • недостаточной подачи масла (или применения некачественных силиконовых герметиков);
  • скопления сажи на вале;
  • повреждения подшипников из-за горячего останова;
  • загрязнения воздушных фильтров;
  • утечек воздуха в системе.

Еще одна достаточно "капризная" система у японских авто – охлаждающая. Точнее, она не рассчитана на длительную эксплуатацию при высокотемпературных режимах, а водители вспоминают о ней только после появления тревожной индикации. А такого рода эксплуатация может закончится дорогим ремонтом, например, заменой радиатора, водяного насоса, магистралей или оригинального температурного датчика. Поэтому не стоит дожидаться "тревоги" на приборной панели. Своевременная диагностика, промывка, опрессовка СО, замена электрического оснащения поможет избежать лишних трат.

Залог бесперебойной работы ДВС "Исузу" – качественное ТО, которое должно проводиться в сроки, прописанные в сервисной карте транспорта. Особенно с учетом того, что российские пользователи в целях экономии денег обычно используют технические жидкости совсем не того качества, которое рекомендует производитель.

У представителей Isuzu в Москве, конечно, есть собственные сервисы, но и цены у официальных "мастерских" достаточно высоки. Поэтому когда необходим ремонт двигателя "Исузу" целесообразнее обратиться в независимую компанию. При условии, что ее специалисты разбираются в тонкостях восстановления именно японских агрегатов, а на складе в наличии "родные" запчасти для замены.

Ремонт двигателей "Исузу" в "Агрегатавто"

Наш автосервис занимается ремонтом ДВС для грузового автотранспорта и спецтехники. Стаж более 20 лет позволяет нам определять поломку как хорошему доктору: по визуальному осмотру и "прослушиванию" мотора. Для точной диагностики установлено современное оборудование. Мы выполняем как профилактику, так и частичный и капитальный ремонт двигателей Isuzu различных серий. В комплексе услуг:

  • высокоточная компьютерная диагностика;
  • демонтаж, разборка, подробная дефектовка деталей двигателя;
  • сборка и регулировка;
  • ремонт коленвала;
  • шлифовка/полировка шейки;
  • расточка цилиндров;
  • ремонт головки блока цилиндров, хонинговка.

Наши автослесари выполняют работу "под ключ", клиентам не нужно искать комплектующие для замены или оригинальные смазочные материалы. Сервис полностью оснащен, что позволяет нам работать оперативно, без очередей и потери качества. Участие в программе Госсзакупок позволяет нам предоставлять детали по адекватной цене, а гарантия на выполненные работы на протяжении 185 дней дает уверенность владельцам транспорта в том, что случайная ошибка будет исправлена немедленно и бесплатно.

 

закажите бесплатную консультацию механика
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос